登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

弱水三千,只取一瓢饮  

2011-05-30 16:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 弱水三千,只取一瓢饮 -   馨雨 - 馨雨博客
    弱水三千,只取一瓢饮 -   馨雨 - 馨雨博客

     

    ­

             书页上,泛黄的故事依旧在重演,十指轻轻落下,把一串串文字精心堆砌,散发着淡淡的墨香。一个陌上女子,打江南烟雨而来,一柄发黄的油纸伞下,素淡的碎花旗袍,走过小巷,走过小桥流水,走过大宋的云烟,把一抹嫣红在眉宇之间轻点,放飞的往事犹如昨天。也许,只为了赴那份千年的相约,那份前世的约定,今世的邂逅。

             记得那日看《红楼梦》中一段:黛玉道:“宝姐姐和你好你怎么样?宝姐姐不和你好你怎么样?宝姐姐前儿和你好,如今不和你好你怎么样?今儿和你好,后来不和你好你怎么样?你和他好他偏不和你好你怎么样?你不和他好他偏要和你好你怎么样?”宝玉呆了半晌,忽然大笑道:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。”

             我试问你:“你可知这段话的意思?”你坚定的回答:“弱水三千,我只娶你一瓢饮。”并亲手写上一行字“世上花有千般种,吾独爱菊”我读懂了你的眼眸,读懂了你的深意.                 

    ­

            江南烟雨朦胧的季节,我与你擦肩,约定了今世的这一份痴恋。手握一支笔,轻放一纸张,在清凉的月色下,轻轻舒展,终究,还是辜负了你的情缘,舞文的芊手落下再多的思念,也无法走进你的视线。

           曾记得,沾墨的笔尖,浅吟低唱,演绎着彼此的地久天长。  推窗,凉凉的月色洒满小屋。摇落,繁花浅香的寂寞似流水,在天涯外,浅吟着花开花落的轮回。

             想你,你是窗前飞过的一只大雁;读你,你是这个春天里最美丽的词句;听你,你是窗前那滴答的雨声。掬一捧季节的芳香,染一份美丽的心绪,轻轻为你拂落一肩的疲惫。静夜里,文字中捻一盏心灯,为你点亮每一个日子。

            一个心若兰的女子,虽没有倾国倾城的容貌,却能把一份柔情在时空里倾尽。不为繁华荣耀,只为轻牵你的手,一起淡看云卷云舒,一起聆听雨打窗柩,一起静观花开花落。日初时,把你淡淡储藏心底;日暮时,把你在思绪里蔓延。“弱水三千,我只取一瓢饮。”

            无力为你分解点点忧愁,允许我在文字里为你缱绻一份柔情,这样你不会寂寞,我也不会难过。每天,我在轻云曼妙的词句中,嗅着一缕缕墨香,把我们的轮回饰演千遍,只为你送去一份清香,一份惦念,一份执着,一份爱恋。

           我不是千年的那只白狐,不能为你跳出优美的舞姿;我不是雨巷里的丁香姑娘,不能给你送去一把油纸伞。我只是一个淡若云的女子,只能为你书写一篇篇字章,尽管我的文字不够美丽,却是倾尽我的柔情。

           素妆淡容,倚尽寒窗听露雨,凝望着你红尘的纷扰,我却整理出一片温婉如玉的文字,在纸张上如春水般活跃,漫上你一抹回信的微笑,只为那句“弱水三千,只取一瓢饮”。

                                        ­

                                            听雨阁欢迎你­

                                  

  • 转载
  • 复制地址

    日志

    地址:

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

  • 转播到微博

倚窗听雨 2011年05月02日 20:05 阅读(970) 评论(90) 分类:红尘。如梦

  • 举报
  • 字体:中
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018