登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜食用方法  

2011-07-24 09:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文引用自ydq200888《蜂蜜食用方法》

           刚才在博友的文章看到关于蜂蜜的广告。《蜂蜜食用方法》很好。特转载过来让大家欣赏。让大家都学会科学食用蜂蜜的方法。

      祝福大家的生活象蜜一样甜。

 

蜂蜜用法:

◆牛奶+蜂蜜做早餐最营养,常吃可以提高人的免疫力,防止贫血、神经官能症、肝病、心脏病、肠胃病等。

◆每日早、晚各服天然蜂蜜20~30克,温开水冲服,就可增强体质,滋容养颜,使女士们更健康更美丽。

◆蜂蜜橄榄油面膜:取蜂蜜100克和橄榄油50克混合,加热到40℃,搅拌,使之充分混合均匀。用时将混合膏涂到纱布上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净,每周2-3次。此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤祛斑,皮肤干燥者尤为适宜。


◆蜂蜜牛奶面膜:取蜂蜜10克,鲜牛奶10毫升,蛋黄1个搅拌均匀,调制成膏,
洗脸后涂于面部,20分钟后洗去,每日1次。此面膜能营养皮肤,防止脸面皱纹,促使皮肤白嫩。


◆蜂蜜洗浴美容法:可用蜂蜜500克,鲜菊花100克(干品25克),先将菊花加水煎煮,二沸后去渣取汁,与蜂蜜一同加入到洗澡水中,浸泡全身约20分钟后用清水冲洗,每3~5日沐浴1次,可使皮肤光洁细腻,并有美容、香身的作用。
 
◆祛老年斑:取新鲜生姜片10~15克,用200~300毫升开水浸泡5~10分钟,待水温冷却至60℃以下时,加入10~15克蜂蜜搅匀饮用。需要注意的是,加入蜂蜜时,水温不可过高,否则会破坏其中的维生素C,降低其抗氧化能力。长期坚持服用,不仅能从一定程度上防止老年斑继续生长,而且还可能使已经出现的老年斑渐渐变浅、缩小。

◆蜂蜜萝卜:取鲜白萝卜洗净,切丁,放人沸水中煮沸捞出,控干水分,晾晒半日,然后放锅中加蜂蜜150克,用小火煮沸调匀,晾冷后服食。适用于消化不良、反胃、呕吐、于咳疾少等。

◆蜂蜜鲜藕汁:取鲜藕适量,洗净,切片,压取汁液,按1杯鲜藕汁加蜂蜜1汤匙比例调匀服食。每日2-3次。适用于热病烦渴、中暑口渴等。

◆蜜酥粥:蜂蜜适量,酥油30克,粳米50克。先将粳米加水煮粥,入酥油及蜂蜜,稍煮。适宜于阳虚劳热、肺痨咳嗽、消渴、肌肤枯槁、口疮等。

◆油煎鸡蛋蘸蜂蜜:鸡蛋l~2个,蜂蜜l-2匙。油煎鸡蛋,趁热加入蜂蜜,立即进食,连食2-3个月。适宜于小儿支气管哮喘。
◆鲜百合蜂蜜:鲜百合50克,蜂蜜l~2匙。百合放碗中,加蜂蜜拌和,上屉蒸熟。睡前服,适宜于失眠患者常食。
◆芹菜蜜汁:鲜芹菜100~150克,蜂蜜适量。芹菜洗净捣烂绞汁,与蜂蜜同炖温服。每日1次。适宜于肝炎患者饮用。
◆蜂蜜首乌丹参汁:制首乌、丹参各15克,蜂蜜15毫升。制首乌、丹参水煎去渣取汁,调入蜂蜜,每日1剂。适宜于动脉硬化、高血压者。
◆蜜糖羹:蜂蜜100毫升,放碗内蒸服。每日3次,空腹食用。适宜于胃、十二指肠溃疡患者。
◆蜜奶饮:蜂蜜50毫升,牛奶50毫升,黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,早晨空腹温开水冲服。适宜于产后血虚。肠燥便秘。面色萎黄、皮肤不润等症。
◆蜂蜜核桃肉:蜂蜜1000毫升,核桃肉1000克,核桃肉捣烂,调入蜂蜜,和匀。每次服食1匙,每日2次,温开水送服。适宜于虚喘症。
◆蜂蜜姜汤做法:
1.约十公克的姜磨成糊状。
2.把姜糊放入玻璃杯里。
3.注入滚烫的热开水。
4.加入一匙蜂蜜,拌匀后饮用。
5.男女老少都适合饮用。
连续喝两个月(每天早晨及入浴前各喝一次),据书本记载的见证:
1.身体变温暖,手脚冰冷的『怕冷症』体质明显改善。
2.体重可减轻约十公斤。
3.皮肤变得细嫩。
4.去掉多余赘肉,腰围变细。
5.坚持饮用生姜蜂蜜水一年以上,脸部和手背等处的老年斑就会明显改善,或消失,或程度不同地缩小,或颜色变浅,而且不会有继续生长的迹象。


◆中午一杯蜂蜜水,蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,可消除疲劳,尤其是熬夜后。


◆每天早晚空腹服蜂蜜25克,可消除大餐后的积食,蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。


◆雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次,有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。

 

◆饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。

 

◆每晚睡前一匙蜂蜜,蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。

◆在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜。能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。


◆七日蜂蜜减肥:
  第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝)。第二、三天:正常饮食。第四天:只喝蜂蜜。第五、六天:正常饮食。
  通常一星期下来可瘦3—4公斤,如果真的受不了断食则可以每天选一餐只喝蜂蜜。当然配合饮食也很重要的,正常饮食切记不能暴饮暴食,八分饱就好。


◆蜂蜜50克,开水冲服,早晚各一次,治干咳,痢疾,习惯性便秘和老年便秘;若加冰片粉末0.3克同饮,可治声音嘶哑。

 

◆蜂蜜与冬瓜汁各一杯,共调服,治妊娠小便不通。
◆蜂蜜搽患处,或加生葱白共捣烂外敷患处,治一切水火烫伤和疮疡。

◆蜂蜜治咳嗽:生姜30~50克,蜂蜜适量,将生姜捣烂取汁1份,再加蜂蜜4份,混匀于碗中,再置锅内隔水蒸热约10分钟,早晚2次分服,连用2日。适用于风寒及虚寒咳嗽,新咳久咳均可
◆蜂蜜减肥法
蜂蜜水法:每天饿了就喝蜂蜜(少量)兑白醋兑水,也可适当吃少量的水果,据说三天就可以瘦十多斤。蜂蜜香油汤
 蜂蜜30克 香油15克 开水250克
制作: ①将蜂蜜放入碗内,再倒入香油。 ②用小勺将蜂蜜和香油用力和匀,待蜂蜜和香油起白泡时,加入鲜开水,搅匀即成。
食法:每日2次,每次饮1杯。

◆蜂蜜萝卜饮
萝卜味辛、甘、性凉,有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用,还有较强的杀菌功效;生姜是散风寒、止呕下气的常用药;大枣多作和胃养血使用;蜂蜜润燥止咳。此饮可起到散寒宣肺、祛风止咳的作用。治疗伤风咳嗽,又以风寒感冒咳嗽最为有效。
原料:白萝卜1~3大片,生姜3小片,大枣3枚,蜂蜜30克。
制作:将萝卜片、生姜片、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即成。
特点:饮料甜香,微有姜辣味。

◆甜蜜咖啡—HONEY COFFEE:
原料:咖啡一份.蜂蜜两匙. 制作:蜂蜜加入咖啡,搅拌,融匀.出品.

◆美式冰那提咖啡:
材质:冰espresso一份,鲜奶一杯,泡沫牛奶一杯,蔗糖,冰块。
制作:杯中放入冰块,依次序加入蜂蜜、牛奶、冰咖啡,最后倒入牛奶泡沫。出品。

◆香蕉蜂蜜牛奶——婴儿食品
主料 牛奶200克,香蕉半根,橙子半个。 辅料 蜂蜜10克。
制法: 1.将香蕉、橙子去皮,与蜂蜜一起放入搅拌机里搅拌,待搅拌至稠粘状时,立即将热奶冲入,再搅和几秒钟。 2.将奶汁倒入奶瓶内,温度合适后即可喂食。

◆蜂蜜桂花茶
材料:桂花干品5g(鲜品15g)蜂蜜适量。
做法:将桂花用开水冲泡三分钟,过滤后调入蜂蜜。
功效:醒胃、温中散寒、暖胃止痛。

◆蜂蜜柚子茶
柚子刨下皮,切细丝;柚子肉放到食品加工机中搅拌成泥;上述两个菜料加300g冰糖和适量清水一起煮,煮成稠糊状后放稍凉拌入100-200g蜂蜜,然后入冰箱冷藏3天。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018