登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

转] 教养是女人的第一妆容  

2011-09-02 13:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转] 教养是女人的第一妆容 -   馨雨 - 馨雨博客

 

 

 
 
 
 
 


转] 教养是女人的第一妆容 -   馨雨 - 馨雨博客
转] 教养是女人的第一妆容 -   馨雨 - 馨雨博客

     教养是女人的第一妆容。一个端庄得体的女人,总是让人心情愉悦的。她可以不漂亮,甚至脸上有些小雀斑;她可以穿着普通,甚至出身卑微;她可以有不幸的生活,伤心的过往……但只要这个女人有教养,她的人生便是成功的,因为教养能让女人赢得尊重。
    有教养的女人,都不乏智慧。她们知道什么时候应该取舍,懂得与人为善,适时提升自己;有教养的女人,是雅致的,与她相处,你会发现生活中的安静美,她们不叫嚣,却在不知不觉中占了主角;有教养的女人,是娴静的,静若幽兰,放在哪个角落都有一种掩饰不住的清香;有教养的女人,是无私的,像涓涓细流,如春雨一般浸润你被世俗荒芜的心灵;当时间扫去容颜时,在智慧中老去的女人,也因教养而优雅。
    之于红尘男女,有教养的女人,不论她年龄大小,都是乐意去亲近去接受的。于是,教养成了女人的一笔财富,手握这笔财富的女人,无往不利。透过那些羡慕跟惊艳的眼神,你会发现,她们收获的是别人看不到的崇敬和体会不到的尊严。
  古人云:知书方达礼,温柔才贤惠。其实说的就是女人的教养。一个有教养的女人,必是懂礼节知荣耻,秉性温柔待人和善之人;一个有教养的女人,必是熠熠生辉,燃亮自己的同时也让别人看到希望。有时候,教养也是一种力量,就像我们小时候看的电影一样,有教养的女人,总是容易被人当做偶像。
    教养之于女人,就像化妆品里的营养液。外在的修饰就像是粉底液,瞬间可以亮白,睡一夜之后,容颜还是依旧;所谓的腮红、扑粉,都是最笨的修饰,最美的女人永远是由内到外都焕发光彩的。而营养液最适合,它是滋养女人的最佳化妆品,不是一日便可见功效,需要日积月累,需要长久坚持,方能显出它的可贵之处。
    所以,女人追求完美的第一课,便要懂得,教养是自己的第一妆容,它不仅能映亮年轻时的光彩,更能让女人的晚景更优雅。
                                                  摘自《东方女性》


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018