登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人要善待自己  

2011-10-17 15:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 


 

本文引用自金州伙伴《女人要善待自己》

女人要善待自己
图片搜集 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 岁月匆匆,人生短暂。身为女人,面对社会激烈的竞争,紧张的生活节奏,复杂的人际关系,如何活得精彩,首先就是善待自己,善待自己,必须自信。

善待自己,必须善待角色。女人在社会家庭中,往往不是一种角色,而是身兼数种角色。在工作单位,你可能是领导者,也可能是被领导者,在家庭,你既是母亲的女儿,也是丈夫的妻子,还是孩子的母亲。不同的对象就会对你有不同的期待和要求,不同的角色,就会负有不同的责任和义务。这就需要你做好角色的转换,随时随地适应需要,恰当地转换个人角色。女人,把握好角色的转换,将使人感到亲切、自然、可爱、可信。

       善待自己,必须善待友情。一个人的天空是狭小的、单调的,友情织成的天空是广阔的,也是灿烂的。友情,能给你的生活增添情趣,让你更多地洞悉外面的世界。忧伤时,有朋友与你分忧,欢乐有朋友与你共享,朋友是人生中最宝贵的精神财富! 

       善待自己,必须善待事业。对于女人,婚姻不是生命的支点。没有事业做生命的支点,没有婚姻中独立人格的女人,只能悲哀地看作一条青藤,时时面临着危机,婚姻只能是女人生活的一部分,而不是全部。任何男人都不可能是女人寄托终身的大树。那些倾注全部情感和精力固守婚姻的女人,未必会得到一个完美的结局。女人必须自强 自立。

漂亮的闪图 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典

 

 

 

女人要善待自己 - 金州伙伴 - 金州伙伴

 

       善待自己,必须善待家庭。囿于家庭的门楣之内,死心塌地相夫教子固然不是女人的活法,而那种没有家庭观念的女人也绝不是好女人。女人,该在心中给你的家庭一处位置,让孩子感到母亲的温暖,让丈夫体味到妻子的柔情,让家的小舟常有新意。这是女人的技巧,只有这种女人,才能使家庭温馨。  
善待自己,必须善待生命。女人是看不衰的风景,四季的着装是风景,优雅气质是风景,谈吐性格无一不是风景。一个真正追求生活精彩的女人,会不断充实自己,要有丰富的内涵,还要充分展示自己的穿着个性与时尚。
       当生活走进婚姻的段落,女人便要学会善待自己。女人善待自己就是要把握自己,在浊世中留一份清醒,在车水马龙中留一个角落,在家庭婚姻中留一份真诚,在事业追求中留一份执着,在平淡寻常之中留有一面宁静的心境。
       很多女人们在奉献中年华逝去,把自己的最爱最美都献给了家庭,社会。想在感动之余说一声,留些爱给自己!如果节假日来临,在买回诸多孩子和老公喜爱的吃食外别忘了买一份自己喜欢的;忙碌了一年后,在过生日那天请放一天假,穿上最能体现自己风度的时装,化一份淡妆,感受一下悠闲人生;忙碌中千万不要忘记要读好书看晨报,不要让自己变成只知油盐酱醋茶的女人;即使没有很昂贵的时装,也要衣着合体大方,不要让家人,尤其是老公认为你失去女人本色;如果想去旅游,乘着明媚春光出发吧;如果想去访友就放松着自己的心情与知交畅谈吧。
       如果想靓丽轻快,去美容院换个发型做个面膜吧,焕然一新的你会给自己带来明媚的心境......。  
图片搜集 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客
  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018