登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

转] 缘分尽头,是一世的牵绊╭  

2012-01-13 18:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


转] 缘分尽头,是一世的牵绊╭ -   馨雨 - 馨雨博客
转] 缘分尽头,是一世的牵绊╭ -   馨雨 - 馨雨博客
一束流年的花,无眠了我今世的梦,对着陌上那渐渐拉长的影子,不是一阙词的风韵,也不是一首歌的芳菲,而是,那琴怨词伤的离歌。站在风中,眼波掠过的风景,难以残留在心扉,静静走在四季里,恬静淡然。渐渐,习惯随舟漂流,独钓春波!今世,我只是你身边掠过的一道影子,而你,却踏着盈盈秋水,走进我的心,走进我的梦。月影暗去,相思无痕,弱水三千,我却枯涸。
                                                                 
  

 

图片

 


岁月流逝,红颜亦老,远去的那一段段记忆都在伤痛中渐渐消失。将你染进我苍桑的容颜里,只为装点曾经的俏丽。化成一缕墨汁,融进我感性的文字里,笔尖的飞舞,一页素笺,半盏青灯,陪我于落寞的夜晚,酣畅淋漓,尽撒相思泪,只为读你于寒冷的夜晚,只为暖我薄凉的心扉,只为想你此时此刻,是否亦如我般的思念……
 
都说今生的缘是前生的份,今世的相遇是前世的五百次回眸,为何我的今生却如此的凄苦,却不得天长地久。夜凉,想你的思绪在夜色中弥散开来,一寸寸袭打着已乱的方寸。不曾忘却,你在我心中那优雅的姿态,扰乱着我静如湖水的人生。爱你,伤了今世。
 

 

图片

 

一片雪花,一浅足迹,一丝寒风,回首耳畔,幽凄之声,如影随形,灌彻耳膜,动摇心间。情,自是消逝无声。如风,来无影,去无踪;如花,娇艳欲滴,却不得长久;如血,忠于生命,亦可自弃;如心,七巧玲珑,捉摸不透,却令人至死不渝……
谁苍白了谁的期许?谁空等了谁的痴念?谁背弃了谁的承诺?谁温润了谁的笑庵?谁参与了谁的念情?于是,我风雨不改去等待,在黄昏的影子里倚绿窗望那滚滚红尘,在月朗星稀的夜晚独自凭栏看万家灯火。看有没有一天,那些爱的情话,散发在某个角落,等我静静聆听。

图片


 

捧一杯香茗,浅啜,参一语茶道。解一辨花语,听一曲天籁,悟一点禅机。遇见谁和谁结亲,和谁结亲和谁反目,终是轮回的报应。苦苦着痴情的人儿,伤伤着情深如渊的心,独独于绝尘的身,空许了一世的柔情,只为醉心的思念。
这一世,你为古刹,不得靠近,不能相守,只能膜拜;这一世,你为青灯,只伴佛,伴经,独敲木鱼,心口拜佛,虔诚归一。可知,我对你亦如你拜佛般的专一,虔诚。这一世,你为落花,随波逐流,随水而走,洒脱超然,我却迟迟跟不上你的步伐,握不住你的意念,抓不住你的衣领,留不住你的容颜。自诩的情结,缠我一世,幸福的片刻,却映这一生。
  

图片

 


一声问候,一句关心,声声祝福,澄澈心底;一个吻,一个拥抱,萦绕心中。那份期许,那份渴望,竟是如此令人着迷不能。陌生的,熟悉了,浓了,熟悉的,淡了,陌生了,这就是人与人,爱与爱之间的结局吧。人已走,事已了,唯留心底的那份缱绻,那份旖旎,象一道伤疤永刻,铭记,不得相忘。
 
浅薄的眷恋,深深的痴恋,有情的落花,无情的流水,情自何堪,人自何弃。我是前世的风,遗落今世,风尘仆仆,辗转反侧,跋山涉水,只为追寻你的足迹,捕捉你的气息,只为一已之梦。一帘幽梦,愁煞伊人。一盅女儿红,醉了伊人心。一架瑶琴,弹尽伊人泪。湿罗帕,卷此心,一墓百合,为自己举办一场百合花的葬礼,从此,消声匿迹,自绝红尘。
  

 

图片

 


其实你一直存在,存在我心底最柔软的地方。哪怕你从没说赞美我的话,哪怕我对你一向装作满不在乎。你用无声的行动去取代爱的千言万语,你用深沉的爱填满了我感情的空虚。虽然,我无法丈量你我之间的距离有多远?可是,我敢肯定,这一世,我为你日夜祈福,散尽离人志。这一世,我时时挑拨长生灯,保你长寿健康。这一世,我为你甘心柔肠,寸断风雨中。这一世,我顶礼膜拜,赐你幸福。这一世,我独守心灯,为你照明前方……
                         这一世,你是我生命里永远的牵绊。

 

图片

 

 

                                                               



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018