登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

渡 红尘 引用  

2012-04-23 15:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 
     

 

 

 

 

 牵手的微笑,是心谷里那一条悠长的河,点亮这一盏寻路的灯,在幽幽的小巷采撷南国诗情的豆粒。 
        小桥尽头,霜花打湿枫叶,飘摇着岁序那一杯古色古香的银杏树下袅袅清茶。
 
        琴上的风铃叮咚着走来,自冬月的菊花淡黄的素颜中,尽放烟霞之狐逍遥的痕迹。
 

图片
        这一枚长笛,风孔穿越天地之间灵气聚集的峰峦,乘鸾云端,倾听风过月袖,一缕上古而来的惠风驻守驿站,编钟叮当,醉饮那一阙诗经的蒹葭,河涧踏幽守望,一朵永意的莲,怒放于彼水中央。
 
       今天你凌波而来,携手芳菲的梅,悠然地在万峦莽林里幻化为子玉的花开...
 
图片
        一缕阳光映照纤尘不染的竹篱,桂花酒酿好了,一谷醉人的芳华,绕过宋唐千年的时空,在诗意悠然里栖居。
 
         素风掠过心苑的芳菲,心谷植下千年充盈绿意的仙灵之雾,一如玉色的心事,淡而悠远。
 
        碧水青山,青春不老。空天一阵阵天马的踏歌,逍遥而来,让风的翅膀莅临竹林,以西楼的檐角浣韵。
 
        庐前的青藤荡着秋千,一缕金色的光亮穿过畅饮真情的琴瑟,相和的章节是信鸽滑翔的音律,在翠湖牵手尘世的穿越,素颜如玉,那一道飞升的极光,自北极传来星芒的语言,飘渺为折芦为笛的潇洒,静看鸥鹭飞歌月下的翩翩。
图片
        且坐在这一千世的心语守望吧,成为守望的蔓坨,自雪花杳杳的讯息中捕捉千里之外的足音,铺展心路溪谷一丛丛繁花妖娆的芳香。
 
        冬季暖暖,由有爱的心境出发,渡过红尘的渡口,驾舟,驶过四季的霄汉,坐化为灵魂的歌者。
 
        一路行却凌波摘星的旅途,与杯盏,斟下清月卧云的朦胧,与影,尽饮,幽谷翠色。
 

图片

       这是一条相携的行程,有盘亘的竹枝上的玉露为媒。轻摇的碎玉,踏过清月背后的浅阶,在月影中书写一笺风行的字意。
 
        兰衣盈盈,沁香的飞天洒下一谷淡淡的星语星愿,驾一叶轻盈的方舟,自无诗的今夜出发,打捞泊在碧水中央的夜光霓裳。了无界定的银汉,在山巅那堆篝火中舞蹈......
 
        梳理鬓角一缕长满江河的眉,且将这千里的明月清风,自洒银的夜色中悄然寄挂,共享的窗棂,倾听风中庐前那一条奔腾的长河,在河中让柳叶寻境。

图片
          砚池中透过吟唱的风,将素色揉合为今夜梦中那一道虹,泼在清壁,化为唯一的亘古的琴韵。相约漫山灿烂的素菊,执手思绪,扯下那一苑萋萋芳草绿蔓唱和的飞瀑,云水禅心,在若即若离的之中,给岁月镀上绚丽的颜色。
 

        感怀千年飘然的轮回,那一枚记忆的心灵跋涉的印迹,化为竹林绿色的甘霖,执手红烛,问情苍穹,了然心胸,一如玫瑰漫天烟花般怒放于时空隧道,燃烧百韵,在阡陌的四野悬挂预言的诗歌。
 
       一阵和风走过悠然的云桥,在棚居中将雾霭聚集为灶台上清煮的缘分,与逍遥的天地生灵,幽谷结缘。
 
         如水的感怀走出尘世的喧嚣,将如梦的风声,谱写为今生瑶池那过海的仙侠曾经牵手的莲子,种植西湖荡舟的阡陌碧波。
 
         田田摇曳的涟漪,记忆的弦,抽丝为绒,奏一曲天籁的吟咏,于箫孔中浣洗江湖的尘沙,只待金山水漫时,以心韵,谱一阙幽谷传奇的词赋。
  
图片
         莲子渡尘,佛前浅笑为一弯永意的碧月,在清湖中悠悠地,将竹筏摇过千江万峦,倾听那行飞翔的羽鸽,哨音已成为韵律,在清谷中,徜徉为竹林钱塘的浪花,卷壁穿空,寄语为一缕晨时映照竹篱的旭日,将冬日握暖,握成一苑悠然的栖息。
 
      自此,仙翥云雾,琴箫草庐,诗书淡然。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018