登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

转] *☆*释然,一种态度*☆**  

2012-04-23 09:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  •  

    释然,一种态度
     

     

    图片 

     

      

     懂得放弃的人,得到更多。懂得舍取的人,珍惜更多。懂得遗忘的人,快乐更多。人生很短,很短,永远很远,很远。为何不珍惜现在眼前所拥有的一切。

      ————-题记

      不知何时,很享受自我反省的时光,静静的反省过往,一些不足与弥补。似乎每一次思考,都能让自己的身心有更深的体会。

     

     

    图片

     


      渐渐的喜欢上了轻音乐,那种如行云流水般的音质,可以将人的思维带到一个抑或安静,抑或空旷,抑或淡然的境界,我需要这种淡然的感觉,多希望可以一直一直,这样静静的停留下去。

      总是向往那种无忧无虑的境界,每每告诉自己,有些事自己无法做到尽善尽美,就只能去接受。对于某些人,某些事,我始终无能为力。他们说的"过客"我也欣然接受,已经习惯身边来来往往的人们,有些人,失去了,至少还留有回忆曾经真心的对待过,真诚的相处过,又何必再强求时间的长短。


    图片

     


      不必再去计较更多东西,有些东西,我们懂得放弃,就不会再受它的束缚,有些东西,我们懂得遗忘,就不会再受其牵连。放眼以前的同学,身边的同事,哪个人没有受过伤,没有在人生的路上摔过跤,有些人,可以坦然的面对那些过往,所以过的依然快乐,有些人,始终无法释怀,所以依然计较。时间过去,又何必再追究那些人曾经犯下的错,原谅别人的同时,难道不是在解脱自己吗?

      不要再说谁欠谁的,如果没有缘份,谁又能认识谁?走到一起,却没有结果,只能说明没有缘份,又何必再拿以前的事来说事?依然痛的是两个人,可伤的却是各自身边更多的人!或许都不该私于己,让大家都可以找到应有的幸福,平静的相处,不是挺好吗?何必强求太多,要求太多。


    图片

     


      想起近期的自己,总有一种患得患失的感觉,我知道,我的意志不够坚定,我知道,我的内心不够明静。我依然得隐藏一些情感,有些话,不能说,只能隐忍。我少了一种心境,缺了一份意念。

      当看见那些假日的钓鱼者,一大早的出门,在夕阳下却拎着空空的鱼篓回家时,一路上却留下欢声笑语。

      当看见那些早出晚归的农民,在晚霞的辉映下回家时,那张写满疲倦的脸上却洋溢着朝霞一样的笑容。

      当看见那些恋人在分手时,虽然脸上带着一份无奈的笑容,眼里带着一份淡淡的忧伤,但却依然潇洒的挥挥手,互道一声珍重时,不禁内心会这样的感叹,生活不就是如此吗?

     

    图片

     


      突然想起来这样的一句话“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”其实,我们没有的就是此份坦然。

      如果失败是一种人生经历,那么这种经历却会使我们成熟,如果说一个人的成熟必须历尽沧桑的话,那么我想,沧桑就是一种美丽。诠释生活的多彩。
     
    事到知足心常惬,人到无求品自高
        


    图片 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018