登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

情醉远古,相思无涯,一别经年,等你来世。  

2012-06-18 11:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 

 

[情醉远古]

云水微澜,墨色深处,一场天青色的相逢,谁的亘古誓言,依旧在梦醉的江南中委婉动听?古韵幽香的梦境,将昨日重现。湄水之央的一泓私语,一眉楚楚婉约的惆怅,醉舞了今古一笔柔婉的水墨丹青,却又在一番风雨中安歇了此生。离歌漫漫,年华逝水,飘逸成的清幽的玲珑小令,幽怨了一世又一世的乐章。千年因缘,百年倾情,那些随落花在素笺上缱绻留恋的才子佳人,凤凰台上一遍遍唱和的地老天荒,依旧在一抹醉人的烟波里,于流转的彼岸寻找着曾经的浅笑回眸。

月入歌扇,青梅煮酒,我远古无邪的守望,也在紫陌花开的一望无垠里;山水重重的水色时光中;凄美了三生石上的不老深情!你的相依,我的眷恋,于千万人之中,蓦然回首着千年。笔墨飘飞的几世千秋,拨弄的旧弦,穿过了浅唱低吟的秦淮,回肠着长亭一别的泪殇。而,我痴痴恋着的远古,几世的悲欢离合,或痴或怨的人去物换,淡不去,沧海天涯的情断难舍;散不了,萦绕迷乱的千古忧伤!一季悱恻动容的春夏秋冬,多少个轮回的醉梦花间,那翩然的彩蝶,那寻着你气息的花瓣,依旧为你舞着一场岁月流花的娉婷。

烟花三月,渐行渐远了马鞍上的流年。弦月清照,涉水迢迢,一脉千娇的风情,隔空的爱恋,映着曾经春秋风月的缠绵。南朝旧韵里袅袅升起的弦歌,西子畔,娉婷宛立的烟雨江南,便也在一阙琴声中,追忆着,烟柳桥上为你的罗裙轻飘;追忆着,兰舟画舫为你的水袖暗香;此生,陌上尘烟的寻寻觅觅,我在沧海桑田里种下的并蒂之莲,梦里的霓裳绽放着欢颜,一剪白衣,一程胜雪,只为你归来。

 

 

 

[相思无涯]

眷眷古情,焚尽一世相思!迢迢无期,我只是你前世的红颜。我的书生,只是那一个花季的拥抱,你便温暖了我永生的记忆。寂寞的岁月,我在层层叠叠的梦中寻你。那灯火阑珊里,沈园的《钗头凤》啊!一怀愁绪,几年离索的,雨送黄昏花易落。黄藤酒的相送,依旧握不住风中的一双红酥手!春如旧,人空瘦,隔着梅花,隔着世俗,挥一笺江南梦,用一生祭奠的繁华美丽,你却是我漂泊无依的答案。

走过阡陌,谱曲成情!窗前明月的流光,凭栏追忆的情浓依偎,谁与我共百年?一卷宣纸,绝世容颜,朦胧了柳堤,朦胧了江南春帷的共醉。前世相熟的眼波;轻轻柔柔的呼唤;吟唱的莫失莫忘的词赋;一抹让人流连忘返的风华绝代,却零落了一树的桃花。我穿越前世的回廊,轻叩着人迹罕至的心扉,画扇遮掩的伤悲,高楼望千帆,怎奈良人未归。一曲千年的古琴,那还犹在的琴瑟,痴了清浅如依的女子,却愁煞了一潭幽幽的春水。

黄粱沉浮,楼台难忘,那些风雨潇潇,又瘦尽了一宵的灯花。此生相认的朱砂,似曾相识的胭脂痕,那一抹娇艳,席卷了我一世的忧伤!暗藏的词情,指尖开出的一片凄艳,在夜色苍茫中悄然死去,只剩下风中的一声长叹,抖落着稀稀疏疏的思绪。缱绻的远古,梦中人那绝尘的马蹄,已将柳絮踏飞。回首远望的碎影流年,一种情愫,两世缘分,梦几回女儿香,梦几回乌衣巷,一生只换梦一场,思念你的惆怅。生命熄灭的火花,告别的匆匆时光,自此,滚滚红尘,念念相思,无涯···无涯···

 

 

[一别经年]

我站在前世相约的树下,等你今生相见!一个世纪的等待,却哀愁了锦绣年华,憔悴了瘦影红袖。难道,是你玉笛的声声悲切,寂寥了昨夜梦里散落的斑斓吗?若不是,为何?江南温雅的风骨,换不回我如昔的缠绵?千年的寂寞惹碎了尘世流离,化作三生石上一种哀伤的凝聚。刻骨铭心的百年,燃尽的红烛,生生世世的轮回,我的魂魄,早已系上了三世的思念,书生啊!你若是等我亘古的世世生生,我风月轮回中的呼唤,你可听得见?

千年烟火,万年风霜,紫陌红尘的繁华沉醉,自你一袭青衫从红尘深处走来,我便盈一袖暗香,踏着平平仄仄的长长短短,款款步入风情万种的永生绝恋。落寞的芳华,一幕一幕的欢愉,一场又一场的离殇,却冷了琴弦,瘦了红颜。泪如倾城啊!我的书生。我以为百年是最长的期限,而,我却寻了你无数个百年!杨柳依依的江南,十里长堤芳菲的两相情悦经不住流年。那些细细碎碎的岁月,只剩下,清清浅浅的记忆,一首渐行渐远的暮歌,一瓢冷暖自知的清泪。

高山流水,两两相望,你的影子,成了我断章里最悲切的写意。一曲哀伤,一段独白,西江月夜载着的些许忧愁,那荡气回肠的心痛,将落红碾落成泥,化作尘埃。年年落花,年年离人,穿越时空长廊的思念,我的过客,你的回眸,当唐时的风恋上宋时的雨时,一种落字生香的心思,是谁又种下了此生的情蛊?我的书生啊!想是如此的牵肠,念是如此的心酸!思念到相思的一程山水,两颗心的缘,却是一辈子的无份。一卷红尘痴情,你从烟雨的三月走来,此生,只是路过了我文字的篇章。

 


[等你来世】

独立于孤寂的尘世,一曲千年送别的歌,千年思君不见君。浮生梦缘,花已落,人还似吗?穿过岁月风尘,红尘渡口,倾覆的几世王朝,那当初的风华绝代,依然千年不老着倾国倾城。而今,千年倾情,穿越古今沧桑的繁华,可还会有谁,陪我去看塞北的大漠夕霞?可还会有谁?陪我去看江南的西湖烟雨?我一笔一笔的描绘着陌上尘烟,已换了几尘的故城,难舍的牵绊,我依旧因你而在流连。怎奈,一场烟云,繁华了几载,你来不了的彼岸,那一次次被淋湿的年华,我终是寻不到你!

往事如昨,人影几个!长亭,古道,那瘦了的相思,在烟波渺渺中沉默。我走过有你的那日江南,旧日的扇低风香,十里长安的一曲霓裳,却撩拨了我九曲的愁肠。追念往事,回首飘零,经年才见,离恨难言!无解的愁绪,如麻的心乱,几度红尘,几度烟雨,一缕春光的醉梦红尘,三月里微醺的惆怅,伴我情怀如水,也伴我情怀如伤。一花一尘缘,踏遍千山万水的寻觅,此生轮回里,你是我如一的守候,却不能是我最终的归宿。百转轮回,轮回百转,那些一去不返的流年,打马青衫,回眸嫣然,谁还记我?谁还怜我?

远古的门扉,依旧是那位不染纤尘的女子,伊人如梦的万种风情,早已将情怀入诗入画。千年的痴守,不散的魂魄,寻着飘荡的依稀誓言,投身着无悔的奔赴。那些尘封往事,也沿着春水的方向,临摹成一幅永不退色的水墨丹青。约定的此生,千年回首的过往,为你铺设的锦绣华章,那个痴痴的女子,她随着纤指朱砂的呼唤,水袖轻拂款款而来。一桥奈何,一川忘水,当春日摇弄着妩媚的绿意时,她的柔情,便已飞溅成你身旁的那一片桃红,铺满来世等你的那条小径,若再有来世,定不再与你错肩,散发为印,点额为记,只等你与我相逢。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018