登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

心灵的距离是无法用远近来度量的  

2012-06-19 15:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  

 

   心灵的默契,是一份心悦,是一份甜蜜,一份温馨,是值得用一生的守望来固守的一个精神家园。它是心灵的一种境界、一种沟通、一种交流、一种感悟、一种意会、一种触摸;是一个生命被另一个生命的感知和认可、理解与欣赏;是一颗心灵被另一颗心灵的悦纳和热爱、安慰与启迪。 

图片图片图片图片

 

   大千世界,人与人的相识相知真的是人世间最奇妙的一件事情,在相遇与分离中,感受着命运的未知,一步步、一程程走过人生的每一个季节,品味着每个季节的风韵,体验着岁月的风霜雪雨,在或明或暗,或清醒或困惑的人生路途中,踉踉跄跄,蹒跚前行。 

图片图片图片图片


 有时候,空间的距离是不能以远近来计量的,近在咫尺,但却感觉横亘着永远不可逾越的沟壑,只能远远地凝望,却不能走近。就像两个无法交流和碰撞的生命,即便长久厮守在一起,也不会有激情和火花。只有一个生命与另一个生命的真正相遇,与千万人当中,在时间无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了,同时领悟到一种萌芽,一种理念,沉睡的意识则被唤醒,压抑在心中很久的思想与情愫,如一泓清泉顿时喷涌出来,很快与另一个生命契合。
 

图片图片图片图片


   有时候,心灵的距离也是无法用远近来度量的,即使远隔天涯,却仍然能够在奇妙的默契中感受到近在咫尺的呼吸,一切好像都已经成了习惯,每一点欢乐都想一起分享,觉得在分享中快乐好像膨胀成了整个世界;每一缕忧伤也想一起承担,好像在共同承担中可以分解了那份彻骨的痛楚;每一滴眼泪仍然想一起流淌,心泉的汩汩奔涌中感受着心灵交融的酣畅淋漓。
 

图片图片图片图片


   一份默契是一种思念,是一个人与另一个人不约而同、地久天长的无言牵挂;是一种表达,是一件事对另一件事魂牵梦绕、日积月累的情感昭示;是一种呼唤,是一个灵魂与另一个灵魂深切入骨、山高水长的感应;是一种艺术,是一个创意对另一个创意神貌吻合、浑然一体的境界。一切都在没有预约的不经意间...... .

图片图片图片图片

 

   静静地,静静地,感受着天涯咫尺的距离。也许距离能够产生美,希望永远不要打破那份神秘与缥缈,那份美丽和温馨,那份憧憬和梦魇。就这样,就这样,静静地品味着天涯咫尺的心灵相通,让自由的心灵在绿油油,原野上尽情地徜徉、呼吸,永远保持着那份葱郁的青翠,那份醉人的芬芳。 

 

图片

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018