登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

[转] 心怀沉香  

2012-10-08 17:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返回日志列表

 
 
 
 

 

图片

 

 

一直想做一个安分守己的人,安静而不失优雅。犹如莲花,悄无声息,只在风里短歌微吟,只在雨里轻柔起舞。春去秋来,余香幽远,安然无恙。
 
原本以为,世事惊扰不了的,只是参禅悟道的修行者们的本性,哪知还有被岁月精心打磨过,隽永得动人心弦而无人知晓的那些泛着微光的沉香。
 
诚然,生活给了我们太多的不可预知,苦难或是欢喜。心有沉香的人,从不埋天怨地,只是细细咀嚼这看似承受不起的苦难,然后于滚滚年华里,保持一种静默地姿态,感恩这些叫人欢喜叫人疼的真切滑过生命的时光。

 

 

图片

 

 

万籁俱寂处,是真的万物寡言。从来,越是超越众生的精神,就会越深藏不露。这大抵是心有沉香的奥秘所在吧。腹有诗书气自华,这是最简单的外在表现。不去触碰,不去惊扰,就当做自然而然就好。
  
世人多半外面浮躁,内心寂寞。于是大多数选择向虚空织一场繁华。在戏里,一切都是斑斓的,目迷五色,丰盈瑰丽,不知此身何在,今夕何夕。犹如庄周梦蝶,终日惶惶不安。
  
心有沉香,何惧浮世。尽管韶华倾覆,彼时境遇里,看叶落,看花败,看云散,把自己当做一个平凡的过客,在生命的长河里,带上一种心情,风里雨里,一笑而过,只愿岁月静好,现世安稳,足矣。
 

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018