登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

.等你雪落梅开时  

2013-01-19 13:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
第一次见到你,已是动心了,柔柔的,说不清为了什么?
犹如空中曼妙的雪花,轻盈地飘过心房,而我伫立良久,静静地欣赏着,只是一眼,再也难以忘记,就这样,你漫不经心的轻轻地飘落着……
图片
你没来之前,我一直在这里安静地呆着,只因为红尘相遇,不知不觉中爱上一朵花的欢颜,爱上一场雨的滋润,爱上一个微笑的表情,就这样,慢慢地坠落在牵挂中,淡淡的相思着,落眼之处,缕缕的温润,总记你的一抹温存的笑,那样的含蓄优雅,彼此相视,嫣然一笑,似曾旧识,仿佛一片又一片,是开花的树,不是一朵,而是千万朵,哦,我问相识多久了,你浅澈眸光,柔柔一笑,也许有五百年吧!
图片
每个如水的夜晚,习惯一个人屏息静静地等着你,当左手拉着孤独,右手牵着寂寞,此时所有的一切都沉寂之时,你是属于我的,轻轻地弹起那枚古筝,将一份情愫弹于指间,一潭平静的溪水,悠悠流淌,唱起那一支歌,歌中有我有你,有那一片灿烂的油菜花,仿佛看见了,蜜蜂与蝴蝶在花丛中追逐,委婉悠扬的曲调,在迷人的陌上飘荡……
图片
闭上眼睛,仿佛置身于天蓝水蓝,记忆中的风景从四季走过,春花夏风秋月冬雪,一季季的变换着,每一季都把记忆渲染着,花开花谢,叶落归根,多少欢颜,多少忧伤,淡淡的在岁月中走过,遇上你是今生最美丽的想遇,从不敢问你来自哪里,心归何处?只是这样默默地等着,静静想你的时候,嘴边一直微笑着,仿佛雪舞的季节,看你折梅而来,走到我的窗前,那梅的清香已沁人心脾,慢慢地陶醉着。
图片
总是记得你一颦一笑,站在秋阳之下, 总是想起你的嘘寒问暖,温情相伴,想起一句话,岁月在,你在……
图片
淡淡的月下,心有所念,心有所待,其实只想这样脉脉无语地等着,并不想等你天老地荒,因为那样太脆弱,并不想等你于山枯石烂,那样太深,只是一个浅浅的女子,不必爱的那样深,只想浅浅的喜欢着,蓦然遇见了,只能是寂静地欢喜着,滚滚红尘中,相识的人很多,相知的人却是寥寥无几,有些人,相隔千年,可以推心置腹;有些人,近在咫尺,却形同陌路,一直这样庆幸着,相处的岁月中总有一些不舍,总是被深深地打动着,多少句记忆犹新的喃喃细语,多少个日日夜夜的相陪,心里欢喜着,遇见亦温暖着。
图片
相逢在山水间,莫名地心牵挂着,独处一隅,即使你在眼前还是想着你,岁月安稳,辗过一程风,一程雨,以一个独特的姿态等着你,以自己的方式悄悄地关注着,在红尘的烟火中慢慢地走近着你,无论是几度月圆月缺,不管几度花开花谢,不谈朝朝与暮暮,不论刹那与永恒,默默地陪着,走过四季红尘.
图片
等你,雪落梅开之时……

等你,是因为彼此相知……
等你,是因为不想漫漫长夜寂寞……
等你,是因为不想忘记你的模样……
等你,是因为不想错过世间的美好……
图片
雪落梅开,应该是一个美好的风景吧,站在飘飘扬扬,柔柔绵绵的雪下,看着婀娜多姿洁白素雅的雪花,在掌心里慢慢地融化,成为一滴晶莹剔透的水珠,那样的纯洁,那样的剔透,不张扬,不造作,这如玉似絮的雪,正如我等你的心情,潮湿的眼只为了那一句“默然相遇?”
图片
哦,依然这样等着,等你的到来,你来了,我也不会寂寞了,心间
的花朵也开了,也许只是一朵淡极的花儿,你不知,这朵花儿为谁开放,不知为谁调零?来来去去,湿地三尺,延绵一生!纵是这样,我等你在雪落梅开之时,轻轻问声:你可来了?
图片 

文网络/制作练霓裳
雨过天晴转载整理制作
图片 


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018