登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

【开心网】女人若要老得慢 记住这个三四五  

2013-01-07 16:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【开心网】女人若要老得慢 记住这个三四五 -   馨雨 - 馨雨博客
【开心网】女人若要老得慢 记住这个三四五
【开心网】女人若要老得慢 记住这个三四五 -   馨雨 - 馨雨博客



 

图片

 

    最普通的食物,若能坚持吃,效果也不同凡响。每天坚持吃三个核桃、四个桂圆、五颗红枣,对女人养生衰老得慢大有裨益。

      三个核桃健脑润肺,核桃的药用价值很高。小孩吃核桃补脑;中青年、上班族压力大,吃些核桃能缓解大脑疲劳,减轻压力;老年人吃桃核能抗衰老。卫生部首席健康顾问洪昭光教授表示,核桃含有丰富的不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。此外,核桃中还含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,铬有促进胆固醇代谢和保护心血管的功能,高E8脂患者和肥胖的人可以吃点。
 


图片
 
 
       四个桂圆开胃安神,桂圆也叫龙眼,是珍贵的滋养强化剂。王国玮介绍说,桂圆性温味甘,益心脾,有开胃、养血益脾、补心安神的功效。中医裡可用于治疗心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。春天人们容易困乏,吃几个桂圆可以起到一定的缓解作用。桂圆含丰富的维生素A、B族维生素等营养素,对于劳心费神的人很有好处。

 
 
图片
 
       五颗红枣益气养血,枣位居五果之首,其丰富的营养价值历来受到推崇。从中医角度讲,枣可以健脾益气、养血安神,中医认为气是功能,血是物质,枣能气血双补,这在中药裡很少见,因此枣的药用价值非常高。鲜枣含维C特别高,是柑橘含量的8—17倍,是苹果的50倍以上,所以红枣被营养学界称为天然维生素丸。中医入药以乾红枣为主,乾枣虽然ADC含量比鲜枣稍微低一些,但是因为它含有多种其他营养成分,特别是含铁比较高,对于补铁补血很有好处。
       我认识一个人,一年四季都这麽吃,坚持了20年,现在看起来比同龄人年轻很多,女性朋友不妨从今天就开始试试吧。

 
图片

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018