登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】相知如诗 (情感美文)  

2013-05-23 10:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自视频大姐《相知如诗 (情感美文)》
  

相知如诗 (情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客青色烟雨,淡淡清韵,雨中的江南是一幅素雅的水墨丹青。江南的诗行里,暗香盈袖,乌衣巷口,缠绵多少红尘情未了;秦淮河畔演绎了多少情悦两相知。

十里长堤柳色新,千里烟波雨初歇,夕阳斜照,泛舟西湖。你一曲《桃花渡》,情思悠悠,爱也绵长。那婉转的音符温润内心,弥久的蔓延,恍然间,我仿佛与你置身与桃花坞里,看桃之妖妖,灼灼其华,蝶花相恋。

我就是那婆娑飘逸的桃花女子,轻拢一肩花香,明眸顾盼,花丛流连,伴着你的箫声翩翩起舞。为你舞出旷世倾城;为你舞尽月缺月圆。你无尽的爱恋,婉转与我的眉心;我似水的柔情,缠绕与你的发间。风绕指柔,拈花浅笑,我与你醉在花丛中。

相知如诗 (情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 亭台楼榭,雕梁画栋,月色阑珊,映着小轩窗,十里珠帘,烛花摇影,你提笔作画,我便是你水墨丹青中的女子;我吟一阕清词,你便是我唐诗宋词中的知音。月色染情思,秦瑟两相合,纤手拈风月,花影对月容,我怜你华发早生,你听我细语呢喃,红袖添香,共剪西窗烛,看一场鸳鸯锦绘,吟一曲莫失莫忘,陪君醉笑三千场,不诉离殇。

日月同辉映,山水两相依。你与我心手相携,繁花堤上,共赏春光,画船听雨声,小巷共徘徊,西子波潋滟,浅笑采河莲,听渔歌晚唱,木笛送黄昏,在烟花柳巷,流水小桥,谱一曲红尘恋歌。

一脉春心,云水含羞;一纸明媚,满庭芬芳,最是那一低头的温柔,氲染了江南的水墨画卷。蝶影翩花径纵有春色千般,怎敌你眉间的那朱砂一点。我吟一阕眷恋,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,与你相依云水间。

    
  
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018