登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱,于无声处  

2013-07-14 18:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《爱,于无声处》
爱,于无声处
爱,于无声处 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客


 爱赋予我们的不仅仅是一种心情,更多的时候它给予我们的是一种生活的态度。因为爱需要只是一份真诚,一颗善良的心,一张微笑的脸,一双温暖的手。爱不光是对别人的事,因为无论对别人还是自己都是责任。每个人都应对自己的爱负责。有了爱,人与人之间容易沟通,有了爱,倔强的人会变得格外驯服,爱能使心灵的冰山融化。岁月逝去,它会毫不留情的剥蚀人的容颜,于是我们都会有老去的那一天,但爱是一种伟大的力量,它会让我们懂得进取,懂得感恩,学会勇敢,学会坚强。



图片

 


  
  一句简单的话却有着震撼人心的力量,爱,在某种程度上说是种责任。即使是爱一件东西,也需要有责任。如果你爱花,就尽可能的让它尽情的绽放;如果你爱绿荫,就尽可能的让它长久的保留;如果你爱一本书,就尽可能的保持它的整洁;如果你爱一件衣服,就尽可能维持它美丽的样子。要知道,你做好了这些不单单是为了这些事物,更为了你的心得到快乐和欣慰,为了你爱的初衷和美好希望的实现,这本身也是一种美丽。

 

 

图片


  
  
  人无完人,事无完美;不要把一切都看得那么苛刻尖锐,据理逼人。需要给爱的人再多一些成长的耐心与机会,互相珍重并支持。而不要意气用事,自以为是,一味的抱怨对方。爱是最需要积极的去鼓励、去赞许,给对方信任与信心,这比什么都重要。当你要刻意忘却的时候,发现一次次在加深那伤痕;不如做个历史的凭吊者,瞻仰曾经的辉煌。时光的荏苒,可以磨蚀了坚硬石刻,却挥不去天边的云彩。张信哲的《爱是一种信仰》,相信你也很熟悉。信仰本来就是超越理性的,但和理性又不是水火不容的;不想去思考真爱到底是什么,你只需去相信它。



图片


  
  
  人类之所以拥有爱,就是为了互相帮助。由此,人类才最终成为万物之灵,拥有多姿多彩的人生。能够爱人,能够被爱,爱人的时候不会令对方艰于呼吸视听,被爱的时候不会令自己陷入局促窘迫。拥有爱的能力,是人类天性自私与浩然正气互为消长之后的平衡,是艰辛生活最终走向幸福的根本保障,是人生终极的胜利。在走向兼爱的途中,我们要坚信,我们送出的不止是一枝玫瑰,更是整个春天,最终会开遍海角天涯。




爱,于无声处 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 


  
  爱不需要理由,爱不需要逻辑,爱不需要看透,爱是一种幸福。难以说得清,道得明,更勿需去请教别人。因为即便你翻遍所有人的人生记录,也难以找到自己满意的答案。只要你细细品味生活中的点点滴滴,你会惊奇的发现,其实就在身边。世界需要爱,人类需要爱,每一个人都有自己的爱,愿大爱充满人间,愿每一个人生活在爱中。

图片

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018