登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

愿爱相伴  

2013-08-05 08:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿爱相伴
 
愿爱相伴 -   馨雨 - 馨雨博客
佚名:愿爱相伴
愿爱相伴 -   馨雨 - 馨雨博客
 
图片
山,质朴浑厚。水,灵秀飘逸。

 

     山水缠绕,缠缠绵绵,相依相惜。诉不尽千声低语,说不尽万般柔情,再细看时,山无风啸,水无波动,山亦无声,水亦无音,以为它们已经心无眷恋,各自执守一方净地,红尘已成旧事。某日从岸前经过,却听山风四起时,波浪滚动,遥相回应,缕缕缠心,方知它们之间的爱,从来不曾淡减。 

   不是不爱,当爱太厚重的时候,只能深藏心底,成了一份痛,默默忍受。 

     当深爱一个人的时候,你会仔细倾听他的声音,辨认他的方向,当你痛的时候想要知道他是否也在痛,当你快乐的时候,想要把快乐撕成两半,
另一瓣,遥寄给他,让他在平淡的日子里,为你小小的快乐而惊喜。

图片
 
     
爱,就是当他痛苦的时候,你会流出泪来为他分忧。当他快乐的时候,你巴不得长出一双翅膀带他飞翔。当他寂寞的时候,你细心地想到要和他分享一段音乐,一段跨越时空的旋律。当他无助的时候,你想要抛弃手头的一切,在空中为他架起一座桥梁,缩短他与梦想之间的行程。

          图片     


     爱到最深的时候是无言,是默默的相伴。

 

     无声的时候,你可以听到他心灵的清音,感知他脉搏的流向。不用重复着爱,却知道彼此心灵上的惦记,一份牵挂是幸福,一份祈盼是温暖,一句话足以暖心,一个字就是问候。 

      爱,不是十六岁男孩对着三楼的女生宿舍大喊:“我爱你”,不是每日践行着卿卿我我的诺言。不是想要他的一生而自私的占有,不是因为小小的羁绊而随意的放弃。更不是一枝玫瑰,一枚戒指或是一场婚礼的宴席那么简单。 

       爱,是一坛陈年的老酒,越储越甘冽。是一壶新泡的咖啡,不加糖也能品出其中的苦香。是一盏茶,以朴素的姿态在自然的水温里重新绽放出茶山的宁静。是一捧入口的山泉,在入口时饮尽它一路千山万水跋涉的历程和沧桑。

图片
 

        爱,不是花前月下、风花雪月的浪漫,而是风雨里能携手走过的艰辛。不是数学等式,在你付出多少的时候,就应该回报多少,可以用等号来计算。不是山前能有几条路,船前能渡几米舟的的精挑细算。爱,其实是一个人的事,是一个人默默的忍受,是把笑脸留给白天,把思念留给黑夜的过程,是坚守在柴米油盐里的布衣生活。   

     相信沉默中,山,依旧执守水,水,依旧环抱山。 

      人生的一路风雨迟早一天总要走完,这世间还有什么不可以看破,什么可以不在较量,而唯一走不尽的是情涯路,望不断的是爱人肠。 

      爱,其实很简单,就是一个字,却可以念一辈子。 
      愿爱相伴!
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018