登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬的祥和,心的宁静  

2014-01-25 17:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沾花如雪《冬的祥和,心的宁静》

 

冬的祥和,心的宁静

冬的祥和,心的宁静 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    爱着缠绵的雨季,喜欢静守住这一份美好的意境,对着串串雨丝,吐露心中的故事。轻盈地走在纷飞的细雨下,感受雨丝轻拂发迹的温柔,欣赏雨滴在地面舞动的曼妙。
  爱倚身窗台听雨,倾听滴滴答答,叮叮咚咚弹奏雨的乐曲。幻想着,丁香般的女子,撑着雨伞走在雨季朦胧的岁月里,那彷徨的忧思,那美妙的诗意,让人无尽遐思!
  依然是雨丝飘絮的清晨,再次来到窗前,那飘飞的细雨调皮的钻入我的脖颈,使我瑟瑟发抖。极不情愿地收回喜雨的心,关好窗,缩回温暖的被窝里。
  哦,原来,冬,来了!
  

冬的祥和,心的宁静 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  冬,像极了一位美丽,高贵,冷若冰霜的黑皇后。蒙上一层冷艳神秘的面纱,迷离中透着忧伤,一颗颗泪滴顺着浓密的眼睑洒落,在空中转化为一片片雪花,洋洋洒洒飘落。
  喜欢一个人穿着火红的棉袄,在雪地里奔跑,然后静静地看白凯凯的雪花,一片一片轻飘在我的发丝上。轻轻低吟,轻轻浅唱,在白茫茫的静美的雪地里,仰望蔚蓝纯澈的天空,回首梦一般的往事,回望诗一样的青春!
  冬的纯净,像一簇火焰,将夏末端未燃尽的烈日艳苗,再次燃烧。然后在灰烬里追寻过眼云烟,在熊熊燃烧里寻回遗失的记忆,释放出心中的思念与迷离!
  冬风起,寒意浓。仿佛能听到孤单的落叶,在风中寒颤抖动的声音。于是,一片一片的叶儿,飘零在冰冷的的空气里,和那些未来得及冬眠的小鸟儿为伴,无助地挥舞着僵硬的翅膀,开始了漂泊的行程。
  冬风急,吹乱心。行走在苍凉萧瑟的林间,在枯草中发出悻悻的弱弱的叹息声,在这苍白的季节里,心企盼着春的临近,或许,春便是拯救落寞心灵的天使。
  冬风轻,水悠情。那曾经漾漾荡荡的帆船,安安静静的停泊在岸;那自由欢游的小鱼儿,早已躲进了松软温暖的淤泥地;那清浅的鳞波里,那圈圈的涟漪间,渐渐有着冰封的痕迹。
  于是,心,也跟着凉了……
  

冬的祥和,心的宁静 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  很喜欢一首歌曲《春光美》,它的词,它的意境,它的蕴涵,总能引发我心头的共鸣。喻成生活,工作,人生中各种崎岖与挫折,都能隐透出一份向上的精神,鞭策着我,激励着我,鼓舞着我!
  “我们在回忆,说着那冬天,在冬天的山顶,露出春的生机。我们的故事,说着那春天,在春天的好时光,留在我们心里。我们慢慢说着过去,微风吹走冬的寒意,我们眼里的春天,有一种深情,这就是春天的美丽。一片一片甜蜜回忆,春天带来真诚友谊,我们眼里的春天,有一种欢欣,这就是春天的美丽……”
  于是,这首歌,成为了我的座右铭,每天都在我耳边反复吟唱,在心间萦绕!
  冬,当雪花飘飘漫天飞扬时,我踩着柔软的雪花静静地一直走,陪伴我的有嘎吱嘎吱的雪姬声与我深深浅浅的脚印。
  当《春光美》飘到耳畔时,我停止迈动的脚步,静默的地听,仿佛整个世界只留下一种声音,柔柔美美,唱进我的心底!
  空旷的雪地里,一张宁静的脸,仰望天空,静听歌声。一种震撼心灵的感动,一份渗透心间的悸动。那一刻,我仿佛被装上了天使洁白的羽翼,轻飘飘地飞向了天空……
  

冬的祥和,心的宁静 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  忙碌的工作,繁杂的生活,几度令我心烦意燥。在零度的冰封冬季里,更显迷茫与阴郁。我一定要驱除掉心中的冬天,迎向春天的阳光与美丽,给自己一份灿烂的心情,属于我的不再是严寒的冬季,一切随着春天的到来而春暖花开!
  在阴霾而冷涩的冬日里,怀着春天般的心境,宁静的心情,温暖着整个世界,使得寒涩的冬,显得丰腴而祥和,一切变得那样明亮与纯净!
  于宁静的冬夜,编制最细腻的一份心绪,轻轻松松扬起嘴角,安然地享受这份静谧祥和的心情,静静地释放那淡然静默的思绪!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018