注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雨博客

开心快乐!知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房里的急救药  

2014-09-13 13:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《厨房里的急救药》

洋葱治烫伤 绿茶消浮肿

厨房里的急救药



  遇到意外伤害或不适时,及时处理非常重要。据美国“福克斯新闻网”8月27日报道,厨房就是一个急救箱,里面有随手可取的急救工具。
  洋葱:治疗局部烧伤。烧烫伤后立即将伤口放在冷水下冲洗10分钟左右,然后取一个洋葱,切开后涂抹患处,有助于减轻疼痛。此外,洋葱还可以应对蜜蜂蜇伤。
  绿茶:消除眼部浮肿。从延年益寿,到保护心脏,绿茶的保健功效有一大箩筐。但鲜为人知的是,绿茶有减少肿胀和收缩血管的作用,能缓解眼部浮肿。可将绿茶用开水浸泡,冷却后用纱布将茶叶包起来敷眼,或者用化妆棉蘸茶水敷眼,能有效缓解眼部浮肿。如果将茶水放入冰箱冷藏15分钟,效果更佳。
  蜂蜜:缓解宿醉症状。蜂蜜可以帮助身体更快地代谢酒精。饮酒后,身体容易缺钾,适当喝点蜂蜜水可以补钾,进而缓解疲劳、头痛、口渴和胃部不适等宿醉症状。 
  食盐:治疗咽喉痛。秋季或感冒时都容易出现咽喉肿痛。用淡盐水漱口可缓解咽喉疼痛症状。如果再加上花椒,效果更好。原因是花椒和食盐都可杀菌消毒,花椒还有一定的麻醉作用,对感冒引起的咽喉肿痛有很好的缓解作用。(陈  希)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018